ПУТИН ОДОБРИЛ ИДЕЮ БЕЗПЛАТНОЙ РАЗДАЧИ ЗЕМЛИ ЖИТЕЛЯМ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.

ПУТИН ОДОБРИЛ ИДЕЮ БЕЗПЛАТНОЙ РАЗДАЧИ ЗЕМЛИ ЖИТЕЛЯМ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.

 

Москва. 19 января. INTERFAX.RU — Президент Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион.

О соответствующей инициативе, «которая помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток», главе государства рассказал вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Путин отметил, что это «сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири». В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы «условия, связанные с необходимостью использования (этой земли — ИФ)», нужно продумать все детали такого механизма.

Как рассказал Трутнев, на Дальнем Востоке сегодня находится в государственной собственности 614 млн гектаров земли. «Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства», — сказал полпред президента.

По словам Трутнева, эту землю предлагается «предоставлять на пять лет, и в случае использования потом закреплять эту землю за собственником, а в случае отсутствия использования — изымать»

Картина дня

наверх