Октябрьские мероприятия 2014 года по посадкам, проведённые жителями деревни Ковчег.

18 октября состоялось продолжение плановых посадок по обустройству и озеленению Парка Славы на территории музейного комплекса «Ильинские рубежи». Эта работа ведется с весны 2014г. и масштабы ее постоянно увеличиваются. В этот день приехали школьники из Обнинска (школа №16) и школа № 2 из города Малоярославца, а так же их родители и педагоги. Неизменно в посадках участвуют военно-патриотическая организация «Ильинский патруль» под руководством Олега Комиссара, а также патриотическая общественная организация «Возрождения российских лесов» из деревни Ковчег.
По согласованию с министерством культуры Калужской области и руководством музея были высажены низкорослые декоративные кустарники и деревья. Всего 43 кустарника, которые более всего подходят для целей и задач музейной территории.
Мероприятие началось с экскурсии по территории музея, которую для школьников провел Олег Комиссар. После экскурсии жители деревни Ковчег объяснили цели и смысл посадок во славу погибших воинов. Надо отметить, что дети весь посадочный процесс воспринимают очень живо. Быстро обучаются грамотно сажать деревья и кустарники. Эта работа детям очень понравилась, и они высказали желание и впредь участвовать в посадках.

Все посаженное было ими полито и замульчировано сосновой корой.
Можно считать, что к настоящему времени посадки на Ильинских рубежах приобрели плановый регулярный характер. По нашему мнению, это исключительно отрадное явление, которое свидетельствует о пробуждении народного духа и национального самосознания. В то время как руководство нашей страны во главе с В.В. Путиным на международной арене отстаивает интересы и безопасность России и ведёт созидательную внешнюю политику, народ своими простыми действиями - такими, как посадка Парка Славы на Ильинских рубежах - горячо поддерживает политику В.В.Путина.
Здоровые патриотические силы Калужской области можно сказать «по созвучию душ» нашли друг друга и объединились для этой прекрасной созидательной деятельности, которая так нужна всем нам в современной действительности.
Весной 2015 г. планируется продолжение посадок Парка Славы.
Посадки состоялись благодаря организационной и финансовой поддержке одного из предприятий города Обнинска.

Фото Лесная дружина экопоселения Ковчег.

 

 

11 октября состоялась очередная плановая посадка «Парка Славы» на территории военно-исторического комплекса-музея «Ильинские рубежи». В посадках приняли участие общественная патриотическая организация «Возрождение российских лесов» из деревни Ковчег, общественная организация «Ильинский патруль», учащиеся старших классов из «Свободной школы», школ номер 7 и 11 г. Обнинска, и их родители и педагоги. В этом замечательном мероприятии приняло участие более 70 человек.
Девиз посадки – «Во славу предкам, во славу живущим, во славу потомкам.»
Озеленительные работы выполнялись по плану, заранее согласованному и утвержденному зам. министра Культуры Калужской обл. В.А. Бессоновым. Целью посадок явилось укрепление ползущих склонов на территории комплекса и украшение дорожек.
Использовались низкорослые декоративные культуры, которые более всего подходят для этих целей. Низкорослый клён Гиналла (15шт.) - дающий осенью исключительный красоты розовый цвет, спиреи (10шт.) – специальная парковая декоративная культура трех видов (серая, японская, иволистная), барбарис Тунберга (5шт.) – вырастает не более 1 м. высотой и исключительно красив осенью своими мелкими ярко красными плодами и листьями, бирючина - декоративный невысокий кустарник с багрово-фиолетовыми листьями, барбарис обыкновенный (10шт.) – невысокий декоративный кустарник.
Подбор культур сделан с учетом главного требования важного для музея: растения не должны заслонять собою главный памятник и в тоже время красиво оформлять дорожки.
Посадки прошли в исключительно деловой обстановке, весело, толково и результативно. За короткое время был выполнен большой объем работ. Все кустарники были аккуратно посажены, политы и замульчированы сосновой корой. Работа доставила удовольствие всем участникам. Очень важно то, что дети высказали желание и впредь участвовать в таких посадках.
Все саженцы были закуплены в родовом поместье М. Новичкова из деревни Ковчег. Благодарим владельца питомника за качественный материал и низкие цены.
В честь посадки Парка Славы сегодня была открыта очередная выставка Надежды Севериной Уголки России, которая будет проходить с 11 октября до Нового года в деревне Ковчег.

Октябрьские мероприятия 2014 года по посадкам, проведённые жителями деревни Ковчег.

 

8 октября состоялись очередные посадки редких для нашей местности растений, в которых приняли участие и самые маленькие помощники.

Октябрьские мероприятия 2014 года по посадкам, проведённые жителями деревни Ковчег. Октябрьские мероприятия 2014 года по посадкам, проведённые жителями деревни Ковчег.

Картина дня

наверх