Обращение жителей деревни Ковчег к народу Российской Федерации.

Уважаемые соотечественники-россияне!


Мы, жители деревни Ковчег, основали посёлок в чистом поле в лесной местности в 2001 году. Наш посёлок является поселением Родовых Поместий жителей России. Он основан по идеям, изложенным в книгах Мегре В.Н. серии «Звенящие кедры России». Для его основания были выделены заброшенные и никому ненужные сельхозземли. Одним из главных аргументов, почему мы взяли эти истощённые деградировавшие земли, было наличие леса вокруг них.

Однако за эти 12 лет постоянного проживания в нашем посёлке огромные площади лесных массивов были выкошены сплошными рубками. Это вызвало у нас глубокое беспокойство. Для того, чтобы не потерять оставшиеся клочки леса, нам пришлось внимательнейшим образом изучить проблемы леса, вступить в длительные трудные переговоры с лесными чиновниками всех уровней вплоть до федерального, а также в переговоры с арендаторами леса. В результате этих сложных многолетних переговоров нам удалось отстоять, спасти близлежащие полоски-занавесочки леса вокруг нашего посёлка.

Изучая много лет проблемы рубок и перспективы по этому вопросу на ближайшие годы, мы пришли к выводу, что только при горячем активном личном участии местных жителей удаётся спасти лес.

В настоящее время Лесное законодательство, а также сложившаяся практика его применения, нацелены на то, чтобы лес по всей России спилить, и он вообще перестал бы существовать. На первый взгляд такое утверждение кажется невероятным, но дела обстоят именно так. Нет никаких ограничений для хищнической рубки лесов, лесовосстановление отсутствует, интересы местных жителей вообще никак не рассматриваются, хотя должны учитываться в соответствии с Лесным кодексом. Все эти катастрофические процессы происходят в большой степени на фоне неинформированности общества, что позволяет действовать хищнически и безнаказанно срубать деньги. В гражданах России по умолчанию искусственно поддерживается иллюзия, что леса много и хватит на многие годы вперёд. Это давным-давно уже не так. А сейчас ситуация настолько обострилась, что наивные надежды на самозарастание, самовосстановление леса надо отбросить. Жители городов больших и маленьких не имеют ни малейшего понятия насколько истощены леса - до крайней степени. В тоже время любой житель лесной местности по всей России подтвердит вам, что картина именно такова. Однако население России, проживающая рядом с лесами, как правило, не имеет доступа к Интернету, не обладает достаточной юридической подготовкой для того, чтобы противостоять тотальным рубкам. Жалобы их никто не слышит.А ведь лес нужен всем, абсолютно всем. Ведь это и вода и воздух для всей планеты. Без леса деградируют почвы, истощаются сельхозземли, мелеют реки, исчезают животные, птицы, меняется климат в худшую сторону.

Призываем вас, граждане России, бережно и любовно относиться к лесу везде, где вы с ним соприкасаетесь, интересоваться лесными проблемами, устраивать народные акции по очистке лесов от мусора, посадки широколиственных лесов и лесов смешанного типа, закладывать на своих дачных участках, деревнях питомники редких и исчезающих видов растений, а также активно противостоять травяным палам. Особая просьба журналистам и телевидению развернуть широкую кампанию по спасению Российских лесов, а точнее их остатков. Законодателей и власти на местах также просим обратить внимание на то, что происходит в окрестных лесах. Когда арендаторы и лесные чиновники отвечают «у нас всё по закону» надо отдавать себе отчёт, что речь идёт о законе денег и прибыли. В настоящее время лесозаготовители сами пишут для себя законы и сами их выполняют, но конечный итог от выполнения этих законов обозначает уничтожение леса по всей территории России. Необходимо в безотлагательном порядке пересмотреть отношение к лесу как к промышленно-сырьевому ресурсу и выработать в обществе и законодательно закрепить отношение к лесу как к ресурсу самой жизни на планете. Россия могла бы выступить с такой инициативой на международной арене.

19 апреля 2014 года.
Деревня Ковчег, состоящая из Родовых Поместий жителей России.
Калужская область Малоярославецкий район.

Картина дня

наверх